VESSVET
Эстетичная функциональность скандинавского стиля

Эстетичная функциональность скандинавского стиля

1 Исключительное использование натуральных материалов
2 Основа - спокойная пастельная цветовая гамма. Преобладание белого цвета
3 Лаконичность форм и фактур
4 Вариативность освещения: торшеры, свечи, настольные лампы

Скандинавский стиль предполагает расположение освещения, необходимого исключительно для практических целей: чтения книги в уютном кресле, написания мемуаров за рабочим столом или размещение удобной лампы в прикроватной части. Поэтому и к светильникам особые, практические требования. Сдержанная элегантность и стиль. Никакого насыщенного бархата и пестрого цвета. Мягкие материалы, спокойные линии и сочетание с общей стилистикой комнаты. 

Рекомендуется использовать во всем помещении схожие модели светильников. Возможен вариант использования абсолютно одинаковых светильников во всем помещении. Данный стиль предполагает, что люстра, которая хороша в спальной, может также прекрасно разместиться и на кухне. Главное – следовать установленным тенденциям стиля и вкусно сочетать простые и элегантные светильные аксессуары.

Можно:
1 Расставить акценты с помощью игры цветом. Приветствуются светильники с темными или яркими вкраплениями.
2 Разнообразить пастельный интерьер яркими подушками или картинами.

Нельзя:
1 Комбинировать слишком много ярких цветовых решений, а также использовать цветочные принты и геометрические композиции.
2 Размещать тяжелые шторы. Многим это не по нраву, но данный стиль предполагает открытость освещения. В крайнем случае, можно повесить легкую белую штору.
24.10.2017

Возврат к списку