VESSVET
Как выбрать светодиодную ленту

Как выбрать светодиодную ленту

Светодиодная лента – один из способов декорирования помещения при помощи освещения. Она представляет собой клейкую ленту, на которую наносятся светодиоды, скрепленные по три штуки. Такие группки светодиодов располагают на некотором расстоянии друг от друга. Чем ближе светодиоды расположены друг к другу, тем интенсивнее будет освещаться помещение. Замыкает светодиоды резистор, который подключается к блоку питания. Такое расположение диодов позволяет обрезать ленту в специальных местах, не повредив ее.
Для того, чтобы выбрать светодиодную люстру, необходимо определиться со степенью освещенности помещения, яркостью света, его интенсивностью и уровнем влаги в помещении. Давайте разберемся более детально.

Закрытые и открытые ленты
В зависимости от уровня влаги в помещении устанавливают закрытые и открытые светодиодные ленты. Закрытые ленты предназначены для защиты светодиодов от попадания влаги, поэтому и устанавливают их в помещениях с повышенным содержанием влаги (ванна) и на улице. Для остальных помещений подходят оба варианта светодиодной ленты.

smd 5060 и smd 3528 ленты
Светодиодные ленты smd 5060 излучают яркий свет и могут использоваться в качестве основного источника освещения в помещении. Ленты smd 3528, напротив, излучают менее яркий свет, поэтому и устанавливать их следует как декоративное дополнение к основному освещению.

Белый, цветной или однотонный?
Цветовая вариация светодиодной ленты разнообразна:
- белая лента. Белая лента может иметь три оттенка: теплый умеренный и холодный;
- цветная. Такая лента может светить сразу несколькими цветами. Как правило, для цветной есть возможность выбора одного из четырех режимов работы: включать каждый из 3-х цветов по отдельности и все одновременно;
- однотонная.

Яркий, умеренный или тусклый?
Интенсивность освещения светодиодной ленты зависит от количества диодов, приходящихся на метр светодиодной ленты. По степени интенсивности освещения лента излучает яркий, умеренный и тусклый свет. Яркий свет ленты возможен при 120 диодах на 1 метр, умеренный – при 60 диодах на 1 метр, тусклый – при 30 диодах на 1 метр.
24.10.2017

Возврат к списку