VESSVET
Люстра для кухни

Люстра для кухни

Люстра является не только источником освещения помещения, но и играет значимую роль в декорировании интерьера помещения. Поэтому, выбирая люстру для кухни, важно, чтобы она гармонировала с общей стилистикой и другими предметами. В данной статье мы разберемся с тем, какие существуют конструкции люстры, а также выясним, люстра какого стиля и размера подойдет для вашей кухни.

Типы конструкций

По своей конструкции люстры подразделяются на:
  • Классические. Люстры отличаются особой массивностью в сочетании с изысканными, порой вычурными, формами и деталями. Многообразие классических люстр бесконечно велико: с кованой отделкой, свечами, внушительными элегантными навесами и декорированными деталями из роскошных материалов.
  • Подвесные. На потолочный декор подвешивают люстру на шнуре, цепочке или струне. Наиболее популярным вариантом подвесных светильников является люстра с абажуром, который устанавливают, как правило, в центре кухни. Для помещения небольшого размера можно ограничиться одним подвесным светильником.
  • Потолочные. Светильники крепятся на плафоне у самого основания потолка. Потолочная люстра – прекрасное решение для кухни с низким уровнем потолка. Часто используется плафон прозрачного или белого цвета. Также существуют и цветные плафоны. Потолочным люстрам присуща простота форм и строгая геометрия, но иногда встречаются модели причудливых форм.


Какой стиль люстры выбрать?

Стиль люстры необходимо подбирать, исходя из стиля помещения. Каждое стилистическое решение имеет свои особенности сочетания:
  • Для кухни в классическом стиле и стиле кантри будет уместна классическая люстра. Их формы антуражны и изысканны. А многообразие велико: с подсвечниками, коваными цепями и стеклянными деталями.
  • Для кухни, выполненной в минималистичном или скандинавском стиле, отлично подойдут светильники модерн. Их отличает спокойная цветовая палитра, простота линий и сдержанность.
  • Современный, классический стиль и прованс с радостью примут в свой интерьер канделябры, изготовленные из хрусталя, пластика и стекла. Классические модели люстры выглядят шикарно и являются примечательным акцентом для нарядного интерьера.
  • Для стиля хай-тек и техно подойдут люстры строгих геометрических конструкций с пластиковыми, стеклянными и металлическими деталями.
  • С элегантными стиля, классика, прованс, кантри, рекомендуется также сочетать люстры в стиле флористики. Такие светильники украшают веточками и цветами, что делает интерьер более уютным и домашним.
  • С кантри, прованс и классикой замечательно сочетается эко-стиль. Люстры в эко-стиле – это исключительно натуральные материалы и преобладание плетеных деталей.
Размер люстры

 Для того, чтобы люстра не выглядела нелепо, а освещение было грамотно распределено по всей кухни, следует учитывать ее площадь:
  • Для маленькой кухни подойдет люстра, которая крепится к потолку. Таким образом Вам удастся распределить освещения по всей кухне, не загромождая ее, что очень вероятно в случае с подвесной люстрой.
  • Для узкой длинной кухни хороши подвесные люстры. Так ваша кухня будет выглядеть светло и стильно.
  • Для большой кухни просто созданы массивные подвесные люстры с хрустальными элементами, металлом и флористикой. Многоуровневая люстра также окажется кстати: роскошь позволительна при такой площади.
24.10.2017

Возврат к списку