VESSVET
Светильники для натяжного потолка в ванной и прихожей комнате

Светильники для натяжного потолка в ванной и прихожей комнате

Если Вы решили установить натяжной потолок в ванной или прихожей комнате, лучше всего заранее продумать его освещение. Иначе, у вас может не получиться воплотить все свои задумки, или, вовсе, есть вероятность повредить поверхность потолка. Для того, чтобы этого не случилось, в нашей статье мы выясним, какие бывают светильники по способу фиксации.

На сегодняшний день существуют следующие варианты светильников, которые можно использовать для освещения помещения с натяжным потолком: подвесные, накладные, встраиваемые. Давайте разберемся, в чем заключается их особенность.

Подвесные светильники
Для монтажа таких светильников необходимо заранее подготовить основание для крючка, к которому будет крепиться люстра, и сделать отверстие в натяжном потолке. Через него будет осуществляться фиксация кольца люстры к крючку. Для помещений с высокими потолками лучше использовать люстру с крючковым креплением, а для помещений с низкими потолками подойдет люстра на платформе, скрытой под потолком.

Накладные светильники
Для того, чтобы разместить накладные светильники, следует до начала монтажа натяжного потолка подготовить закладную базу с подводкой к электричеству. По окончанию установки потолка в нем делают отверстие для проведения электричества от заложенной заранее базы с электропитанием к светильнику, а на полотно наклеиваются накладные кольца. В случае, если сам светильник накладывают прямо на потолок, необходимо подобрать такой вариант светильника, чтобы он не перегревал полотно. Иначе, потолок может пожелтеть. 

Встраиваемые светильники
Встраиваемые светильники крепятся по той же схеме, что и накладные. Отличием является то, что крепежом в данном случае служит пружина, которая вставляется между самим отверстием и основанием потолка и выпрямляется, плотно прилегая к каркасу потолка. Снаружи отверстие вокруг светильника украшается декоративной накладкой. Композиция выглядит единой, возникает ощущение, что светильники и сам потолок – одно единое полотно. Использование встраиваемых светильников обеспечивает хорошее освещение всего помещения. 


24.10.2017

Возврат к списку